Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Brilhante de Chocolate e Damasco

Foto: Patricia Rosa Pumes

Preparo

1h20

Porções

16

Calorias*

476,19kcal

Valor por porção

R$ 6,22

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.

  • 3. Mexa até ficar liso e frio.

  • 4. Acrescente as gemas e bata bem. Reserve.

  • 5. Em uma tigela grande, e com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

  • 6. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, e bata mais até formar um merengue firme.

  • 7. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente.

  • 8. Polvilhe com a farinha de trigo com uma peneira e misture devagar para a massa não perder o volume.

  • 9. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Junte o leite e o Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo ao meio.

  • 2. Passe a geléia de damasco sobre uma das metades do bolo e cubra com a outra metade.

  • 3. Espalhe a cobertura sobre todo o bolo e leve à geladeira até que esteja firme.

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