Bolo Búlgaro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo búlgaro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo búlgaro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Búlgaro

Foto: Flavia Alves de Lima Ferreira

Preparo

1h38

Porções

20

Calorias*

393,64kcal

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Separar em 3 porções iguais de 100 gr de açucar

  • 2. 2. Derreter a manteiga com o cacau em pó e 1/3 do açucar. ( uma porção de 100 gr)

  • 3. 3. Separar as gemas da clara

  • 4. 4. Bater as gemas com 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) até ficar leve e fofa

  • 5. 5. Bater as claras com o restante do 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) em ponto de neve.

  • 6. 6. Misture o cacau derretido com as misturas de gema e por ultimo as claras em neve.

  • 7. 7. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada

  • 8. 8. Assar em 180º C por 30 minutos.

  • 9. 9. Enquanto isso fazer o ganache, derreter o chocolate meio amargo

  • 10. 10. Misturar no chocolate derretido a lata de creme de leite.

  • 11. 11. Após frio o bolo, banhar o bolo com o ganache

  • 12. 12. Decorar com fios ou lascas de chocolate branco.

  • 13. 13. Servir com um molho de leite + leite condensado ( 1/2 lata de cada)

Dicas

Não lembro em que site peguei. Só sei que é ótimo.

Comentários

3

2 avaliações

marialucia ribeiro10/06/2011

Já fiz esta receita duas vezes,para presentear e gostaram muito.