CyberCook
Livro de receita
Buscar receitas
Acessar perfil

Bolo Búlgaro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo búlgaro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo búlgaro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h38

Porções

20

Calorias*

393,64kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,67

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Separar em 3 porções iguais de 100 gr de açucar

  • 2. 2. Derreter a manteiga com o cacau em pó e 1/3 do açucar. ( uma porção de 100 gr)

  • 3. 3. Separar as gemas da clara

  • 4. 4. Bater as gemas com 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) até ficar leve e fofa

  • 5. 5. Bater as claras com o restante do 1/3 do açucar ( uma porção de 100 gr) em ponto de neve.

  • 6. 6. Misture o cacau derretido com as misturas de gema e por ultimo as claras em neve.

  • 7. 7. Colocar em uma forma redonda untada e enfarinhada

  • 8. 8. Assar em 180º C por 30 minutos.

  • 9. 9. Enquanto isso fazer o ganache, derreter o chocolate meio amargo

  • 10. 10. Misturar no chocolate derretido a lata de creme de leite.

  • 11. 11. Após frio o bolo, banhar o bolo com o ganache

  • 12. 12. Decorar com fios ou lascas de chocolate branco.

  • 13. 13. Servir com um molho de leite + leite condensado ( 1/2 lata de cada)

Dicas

Não lembro em que site peguei. Só sei que é ótimo.

Comentários

3

2 avaliações

marialucia ribeiro10/06/2011

Já fiz esta receita duas vezes,para presentear e gostaram muito.