Bolo buquê

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo buquê

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

50

Calorias*

380,17kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Massa Grande

Massa Pequena

Recheio

Glacê

Massa Grande

  • 1. Prepare a massa grande, batendo as claras em neve e sem parar de bater, junte aos poucos, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco.

  • 2. Em seguida, peneire sobre a mistura a farinha com o fermento e misture delicadamente.

  • 3. Despeje a massa em uma forma redonda (35cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos.

Massa Pequena

  • 1. Para preparar a massa pequena proceda da mesma forma como na massa grande e despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada. Asse e desenforme ainda mornas ambas as massas

Glacê

  • 1. Prepare o glacê, batendo a gordura vegetal até ficar macia e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e duas colheres (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.

  • 2. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado, até formar uma mistura homogênea.

Montagem

  • 1. Inicie a montagem cortando a massa grande ao meio e regue com parte da mistura de rum com leite. Recheie com uma lata e meia de doce de leite cremoso.

  • 2. Cubra com a outra metade da bolo, regue e coloque no centro mais meia lata de doce de leite cremoso.

  • 3. Sobreponha este recheio com metade da massa pequena, regue, recheie com doce de ameixa cremoso e coloque a outra camada de bolo por cima, regando com a mistura de rum com leite restante.

  • 4. Cubra toda a superfície do bolo com o glacê, enfeitando as laterais e as bordas com bico pitanga.

Comentários

0

0 avaliações