Bolo buquê
Preparo
3h30
Porções
50
Calorias*
380,17kcal
Valor por porção
R$ 1,96
Massa Grande
Massa Pequena
Recheio
Glacê
Massa Grande
1. Prepare a massa grande, batendo as claras em neve e sem parar de bater, junte aos poucos, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco.
2. Em seguida, peneire sobre a mistura a farinha com o fermento e misture delicadamente.
3. Despeje a massa em uma forma redonda (35cm de diâmetro) untada. Asse em forno médio (200°C) por aproximadamente 40 minutos.
Massa Pequena
1. Para preparar a massa pequena proceda da mesma forma como na massa grande e despeje a massa em uma fôrma redonda (28cm de diâmetro) untada. Asse e desenforme ainda mornas ambas as massas
Glacê
1. Prepare o glacê, batendo a gordura vegetal até ficar macia e sem parar de bater, vá acrescentando o leite condensado e duas colheres (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante. Bata até formar um suspiro e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado, até formar uma mistura homogênea.
Montagem
1. Inicie a montagem cortando a massa grande ao meio e regue com parte da mistura de rum com leite. Recheie com uma lata e meia de doce de leite cremoso.
2. Cubra com a outra metade da bolo, regue e coloque no centro mais meia lata de doce de leite cremoso.
3. Sobreponha este recheio com metade da massa pequena, regue, recheie com doce de ameixa cremoso e coloque a outra camada de bolo por cima, regando com a mistura de rum com leite restante.
4. Cubra toda a superfície do bolo com o glacê, enfeitando as laterais e as bordas com bico pitanga.