Bolo Caipira de amendoim
Preparo
1h50
Porções
25
Calorias*
374,96kcal
Valor por porção
R$ 1,14
Massa
Recheio e cobertura
Calda
Glacê de chocolate (para decorar)
Massa
1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente.
2. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.
Recheio e cobertura
1. Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão.
2. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente.
3. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante.
4. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso.
Montagem
1. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.
2. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar.
3. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.