Bolo Caipira de amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Caipira de amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

25

Calorias*

374,96kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Massa

Recheio e cobertura

Calda

Glacê de chocolate (para decorar)

Massa

  • 1. Bater todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente.

  • 2. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos. Reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

  • 1. Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas. Fechar a panela até que forme pressão.

  • 2. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente.

  • 3. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante.

  • 4. Bata até virar uma mouse. Acrescente o amendoim triturado grosso.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.

  • 2. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar.

  • 3. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Comentários

0

0 avaliações