Bolo Caipira de Amendoim com Doce de Leite

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Caipira de Amendoim com Doce de Leite

Foto: CyberCook

Preparo

1h51

Porções

20

Calorias*

501,85kcal

Valor por porção

R$ 1,56

Ingredientes

Recheio e cobertura

Calda

Glacê de chocolate (para decorar)

Como Fazer

  • 1. Bater todos os ingredientes da massa na batedeira, menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último misturando delicadamente.

  • 2. Assar em forma de no máximo 30 cm por aproximadamente 25 a 30 minutos.

  • 3. Reserve até esfriar.

  • 4. Colocar as latas em uma panela de pressão e cobrir com água até ultrapassar dois dedos acima das latas.

  • 5. Fechar a panela até que forme pressão.

  • 6. Contar 20 minutos e desligar o fogo até perder a pressão.

  • 7. Abra a panela e coloque as latas mergulhadas em água fria até que esfrie totalmente.

  • 8. Feito isso, abra duas latas e coloque na batedeira junto com o amendoim triturado fino, o creme de leite gelado e o emulsificante.

  • 9. Bata até virar uma mouse.

  • 10. Acrescente o amendoim triturado grosso.

  • 11. Corte o bolo em três partes, regue a massa com a calda e intercale camadas de massa e recheio até terminar com bolo.

  • 12. Passe uma camada fina de recheio para alisar o bolo e decore com o glacê de chocolate usando bico para confeitar.

  • 13. Decore com o amendoim triturado nas laterais do bolo.

Comentários

0

0 avaliações