Bolo Caipira de Rapadura

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo caipira de rapadura, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo caipira de rapadura que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Caipira de Rapadura

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

12

Calorias*

311,45kcal

Valor por porção

R$ 2,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.

  • 3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • 4. Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.

  • 5. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.

  • 6. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.

  • 7. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.

Dicas

PARA FESTA JUNINA....

Comentários

0

0 avaliações

Marlene Bahiense Rodrigues15/05/2007

ÓTIMO!!!!!!