Bolo Caipira de Rapadura
Preparo
1h43
Porções
12
Calorias*
311,45kcal
Valor por porção
R$ 2,72
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (24 cm de diâmetro) e reserve.
2. Em uma panela, coloque a rapadura e a água. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até derreter. Deixe esfriar.
3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
4. Bata na batedeira as gemas e a margarina cremosa, até formar um creme fofo e claro.
5. Sem parar de bater, junte, aos poucos, a rapadura derretida e bata até formar uma massa homogênea.
6. Retire da batedeira e misture a farinha peneirada, as claras e o fermento.
7. Coloque a massa na fôrma reservada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Desenforme ainda morno, deixe esfriar e sirva em seguida.
Marlene Bahiense Rodrigues15/05/2007
ÓTIMO!!!!!!