Bolo caipirinha
Preparo
14h0
Porções
25
Calorias*
295,75kcal
Valor por porção
R$ 4,90
Bavarois de côco
Dacquoise de Chocolate e limão
Coulis gelado de limão verde e amarelo
Bavarois de côco
1. Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente).
2. Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.
Dacquoise de Chocolate e limão
1. Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador.
2. Acrescentar o chocolate com o limão confit e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.
Coulis gelado de limão verde e amarelo
1. Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.
Montagem
1. Montagem e Intercalar camadas
2. Bavaroise de côco
3. Coulis gelado de limão verde e amarelo
4. Dacquoise de chocolate e limão
5. Colocar no congelador
6. No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo
Emerson Pieri17/04/2011
Este bolo foi o "hit" em minha festa de 40 anos. Merci Chef Patrick !