Bolo caipirinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo caipirinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo caipirinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo caipirinha

Foto: CyberCook

Preparo

14h0

Porções

25

Calorias*

295,75kcal

Valor por porção

R$ 4,90

Bavarois de côco

Dacquoise de Chocolate e limão

Coulis gelado de limão verde e amarelo

Bavarois de côco

  • 1. Misturar as gemas com o açúcar e acrescentar no leite de côco fervido (ainda quente).

  • 2. Deixar esfriar um pouco e dissolver nele as folhas de gelatina. Bater o creme chantilly com o côco ralado e misturar com o primeiro creme quando estiver frio.

Dacquoise de Chocolate e limão

  • 1. Triturar as avelãs com o açúcar de confeiteiro no processador. Bater as claras de ovos com o açúcar e incluir a farinha de avelãs que estava no processador.

  • 2. Acrescentar o chocolate com o limão confit e deixar no forno por 50 minutos, na temperatura 160 graus.

Coulis gelado de limão verde e amarelo

  • 1. Ferver os sucos com as raspas das cascas. Misturar a água e a maisena e ferver. Incluir a cachaça ou vodka junto com a manteiga de cacau. Despejar em uma assadeira de 16 cm e deixar no congelador.

Montagem

  • 1. Montagem e Intercalar camadas

  • 2. Bavaroise de côco

  • 3. Coulis gelado de limão verde e amarelo

  • 4. Dacquoise de chocolate e limão

  • 5. Colocar no congelador

  • 6. No dia seguinte, virar e decorar com sal de limão verde e amarelo

Dicas

Dividida em 3 partes, a receita do Chef Patrick Ferry, o bolo de caipirinha a faz sucesso na Boulangerie Le Forunil no Hotel Sofitel em São Paulo

Comentários

0

0 avaliações

Emerson Pieri17/04/2011

Este bolo foi o "hit" em minha festa de 40 anos. Merci Chef Patrick !