Bolo Caramelado com Semente de Papoula

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Caramelado com Semente de Papoula

Foto: Simone Barreto de Azevedo

Preparo

1h47

Porções

14

Calorias*

236,70kcal

Valor por porção

R$ 4,12

Ingredientes

Para o caramelo

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180°.

  • 2. Unte uma fôrma de 20 cm (eu uso a redonda).

  • 3. Bata o açúcar com a manteiga, até que fique clara e fofa.

  • 4. Junte os vos aos poucos.

  • 5. Acrescente a farinha, as sementes de papoula e o leite, e mexa dellicadamente.

  • 6. Ponha a massa na fôrma e asse por 1 hora.

  • 7. Deixe esfriar e vire no prato de servir.

  • 8. Para o caramelo, coloque o açúcar, o suco de limão e a canela numa panela com a água.

  • 9. Ferva até que a calda atinja 115°.

  • 10. Retire o pau de canela, derrame o caramelo sobre o bolo.

  • 11. Deixe descansar de um dia para o outro.

  • 12. Sirva em fatias.

Comentários

2

1 avaliações

Débora Putini Pretti27/11/2007

Achei razoável.....poderia ser melhor.