Bolo caramelado de bananas/mangas
Preparo
30 min
Porções
8
Calorias*
443,04kcal
Valor por porção
R$ 0,52
Calda
Massa
Calda
1. Coloque 1 xícara de açúcar numa panela e leve ao fogo para caramelar. Vá juntando água de colher em colher até ficar uma calda nem fina nem grossa. Espalhe essa calda no fundo de uma assadeira média e espalhe fatias de banana cortadas no comprimento. Reserve.
Massa
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. Numa outra tigela, bata as gemas com a água até ficar uma mistura crescida e esbranquiçada. Junte o açúcar aos poucos.
3. Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento sobre essa mistura. Misture com cuidado. Junte as claras em neve e misture delicadamente.
4. Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 180oC por 30~40 minutos ou espetando um palito, este saia limpo.
5. Espere amornar para desenformar.