Bolo caramelo de bananas

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Bolo caramelo de bananas

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

15

Calorias*

347,89kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Caramelo

Como Fazer

  • 1. Descasque as bananas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.

  • 2. Arrume as bananas sobre o caramelo na fôrma.

  • 3. Coloque no liquidificador o suco de laranja, óleo, gemas açúcar e farinha de trigo e bata até obter um creme.

  • 4. Bata as claras em neve em uma batedeira.

  • 5. Misture com uma colher de pau delicadamente as claras com a base da massa salpicando com o fermento em pó e misturando para que ele se incorpore à massa. Despeje na forma e leve ao forno médio por cerca de 1 hora.

  • 6. Teste com um palito para verificar que o bolo esta no ponto, o palito quando espetado no centro do bolo deve sair seco .

  • 7. Retire do forno e deixe repousar por 10 minutos.

  • 8. Vire o bolo ainda quente em um prato grande. Retire a forma e deixe esfriar completamente.

Caramelo

  • 1. Prepare o caramelo colocando em uma pequena panela o açúcar, água e suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo com a panela tampada e ferva por 3 minutos.

  • 3. Retire a tampa da panela e deixe a calda cozinhando até adquirir uma colocação dourada.

  • 4. Gire regularmente a panela para não queimar o caramelo.

  • 5. Retire imediatamente do fogo e despeje o caramelo em uma forma redonda para bolo de 30 cm sem furo no meio. Reserve.

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