Bolo Casca de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo casca de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo casca de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Casca de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

8

Calorias*

407,35kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Caldo

Bolo

Doce de Abacaxi

Caldo

  • 1. Cozinhe a casca do abacaxi em 3 xícaras de água por 20 minutos.

  • 2. Bata no liquidificador por 1 minuto. Coe e reserve o caldo até esfriar.

Bolo

  • 1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas e os açúcares peneirados aos poucos.

  • 2. Tire da batedeira e junte a farinha peneirada, mexendo delicadamente.

  • 3. Acrescente 1 xícara do caldo da casca de abacaxi que está reservado e o fermento. Misture e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado.

  • 5. Desenforme o bolo morno para frio. Sirva as fatias do bolo com uma colherada do doce de abacaxi.

Doce de Abacaxi

  • 1. Cozinhe o abacaxi cortado em cubos com açúcar por meia hora ou até secar todo líquido.

  • 2. Sirva o doce juntamente com o bolo.

Comentários

0

0 avaliações