Bolo Caseiro da Vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo caseiro da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo caseiro da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Caseiro da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

281,04kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata as claras em neve firme e reserve.

  • 2. Bata as gemas com 2 xícaras (chá) de açúcar e a manteiga.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha e o suco de laranja.

  • 4. Bata por alguns minutos e desligue a batedeira.

  • 5. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Reserve.

  • 6. Leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo e coloque sobre a forma, espalhando bem.

  • 7. Sobre o caramelo espalhe rodelas de laranja e, por cima, a massa de bolo reservada.

  • 8. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até que espetando um palito ele saia sequinho.

  • 9. Retire do forno, passe uma faca nas bordas da forma e vire sobre um prato.

  • 10. O bolo deve estar ainda quente para ser desenformado.

  • 11. Obs: frutas como abacaxi ou outras ficam igualmente muito gostosas se utilizadas em substituição à laranja.

Comentários

0

0 avaliações