Bolo Cavado Guloseima

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cavado Guloseima

Foto: Priscila Santos

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

285,48kcal

Valor por porção

R$ 1,26

Ingredientes

Recheio

Calda

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com o chocolate e reserve.

  • 2. Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.

  • 3. Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó

  • 4. Misture delicadamente Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos (aproximadamente).

  • 5. Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.

  • 6. Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central

  • 7. Reserve uns pedaços da massa Umedeça levemente a massa

  • 8. Coloque metade do doce de leite condensado

  • 9. Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado

  • 10. Complemente com o restante do doce de leite condensado

  • 11. Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura totalmente

  • 12. Cubra com a calda e enfeite à gosto.

Calda

  • 1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar.

  • 2. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue no bolo.

Dicas

Para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. Aproveite e ideia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.

Comentários

4

4 avaliações

LILIA17/03/2013

uma delicia esse bolo minha familia adoro todos con cordan que esse bolo é nota 1000

marisa alves25/01/2013

maravilha parabens Pati pela receita do bolo cavado guloseimas sou apaixonada por morango junto com chocolate casol bem ameiiiii!!!!

lucia silva25/01/2013

vou fazer agora e meu niver mesmo achei a receita maravilhosa quando ficar pronto vou postar a foto ok?