Bolo Chiffon de Chocolate
Preparo
2h13
Porções
10
Calorias*
328,65kcal
Valor por porção
R$ 0,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva o chocolate na água fervendo. Reserve.
2. Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
3. Faça um buraco no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate.
4. Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas.
5. Acrescente à massa as claras em neve com o sal.
6. Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untada e polvilhada com manteiga.
7. Asse em forno baixo, pré-aquecido por 1 hora.
8. Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 10 minutos sobre uma grade.
9. Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.
Nair do Espírito Santo Costa06/07/2009
Fiz uma torta esta receita, ficou ótima, achei muito fácil de fazer. Recheei esta torta com doce de ovos e farofa de castanhas, cobri com ganache. Enfeitei com Physalis Todo mundo adorou.