Bolo Chiffon de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo chiffon de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo chiffon de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Chiffon de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

2h13

Porções

10

Calorias*

328,65kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o chocolate na água fervendo. Reserve.

  • 2. Misture em uma tigela grande a farinha com o açúcar, o fermento e o bicarbonato.

  • 3. Faça um buraco no centro, coloque o óleo e as gemas. Mexa e acrescente o chocolate.

  • 4. Bata com a batedeira em velocidade baixa até a massa fazer bolhas.

  • 5. Acrescente à massa as claras em neve com o sal.

  • 6. Misture com muito cuidado e coloque em uma fôrma com buraco no meio, untada e polvilhada com manteiga.

  • 7. Asse em forno baixo, pré-aquecido por 1 hora.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar aproximadamente 10 minutos sobre uma grade.

  • 9. Vire a fôrma sobre a grade e deixe esfriar de cabeça para baixo.

Comentários

5

1 avaliações

Nair do Espírito Santo Costa06/07/2009

Fiz uma torta esta receita, ficou ótima, achei muito fácil de fazer. Recheei esta torta com doce de ovos e farofa de castanhas, cobri com ganache. Enfeitei com Physalis Todo mundo adorou.