Bolo Chiffon de Cupuaçu

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Bolo Chiffon de Cupuaçu

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

185,08kcal

Valor por porção

R$ 0,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré aqueça o forno a 180 graus.

  • 2. Separe uma forma de Chiffon de 24cm bem limpa.

  • 3. Peneire a farinha, o fermento, o amido e reserve.

  • 4. Bata as gemas com os 80g de açúcar até ficar branco e leve.

  • 5. Acrescente o óleo aos poucos até homogeneizar bem.

  • 6. Acrescente então a polpa de cupuaçu e misture.

  • 7. Coloque os secos peneirados (de uma vez só) e bata por um minuto, parando aos 30 segundos para raspar as laterais.

  • 8. Bata as claras com o sal e o cremor de tártaro até que comecem a montar e só então vá acrescentando o açúcar aos poucos.

  • 9. Quando os picos estiverem ligeiramente firmes pare de bater e comece a incorporar as claras à mistura de gemas.

  • 10. Deposite a massa na forma e puxe um pouco da mistura para as paredes.

  • 11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

  • 12. Retire do forno, vire a forma de cabeça para baixo e deixe esfriar por uma hora.

  • 13. Passe uma faca na lateral e no miolo, retire da forma e descole do fundo.

  • 14. Vire de cabeça para baixo em um prato e sirva.

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