Bolo choconozes

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo choconozes

Foto: CyberCook

Preparo

5h45

Porções

60

Calorias*

421,32kcal

Valor por porção

R$ 2,06

Ingredientes da massa de chocolate

Ingredientes da massa branca

Calda para umedecer o bolo

Recheio de camafeu de nozes

Recheio e cobertura de ganache

Ingredientes da massa de chocolate

  • 1. Bata as gemas com o açúcar até adquirir consistência cremosa, em seguida acrescente o óleo e bata mais um pouco, leve para o fogo a água com o chocolate em pó, até levantar fervura, desligue o fogo e acrescente aos poucos na batedeira a calda de chocolate intercalando com a farinha de trigo misturada com fermento, deixe bater mais um pouco.

  • 2. Desligue a batedeira e acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente com o auxilio de um fuê.

  • 3. Divida esta massa em duas formas aro 30 e 15, formas untadas, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus 35 minutos mais ou menos.

  • 4. OBS: DEPOIS DE ASSADA CORTAR A MASSA DO BOLO AO MEIO FORMANDO 02 DISCOS. NAS DUAS FORMAS O MESMO PROCEDIMENTO.

Ingredientes da massa branca

  • 1. Bata as gemas com a água e a essência de baunilha, até adquirir uma consistência, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco, desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo misturada com o fermento de colher e colher, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê.

  • 2. Por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa suavemente.

  • 3. Divida a massa em duas formas untadas, aro 30 e 15, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus. 30 minutos mais ou menos.

  • 4. OBS: Esta massa de bolo ficará mais fina. Não é para dividir ao meio.

Recheio de camafeu de nozes

  • 1. Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado cozido, as gemas, a margarina e as nozes, mexa bem até desgrudar da panela, deixe esfriar e acrescente a essência de nozes e o creme de leite. Mexa bem e reserve.

Recheio e cobertura de ganache

  • 1. Misture bem todos os ingredientes numa vasilha e reserve.

Montagem

  • 1. Montaremos em dois aro 30 e 15.

  • 2. Faremos um bolo com 02 andares.

  • 3. Usaremos a massa de chocolate que já foi cortada em dois discos, mais a massa branca intercalada a massa de chocolate.

  • 4. PRIMEIRO: Disco de chocolate e umedecer.

  • 5. SEGUNDO: Recheio de camafeu de nozes.

  • 6. TERCEIRO: Disco de massa branca e umedecer.

  • 7. QUARTA: Parte do recheio de ganache.

  • 8. QUINTO: Disco da massa de chocolate e umedecer.

  • 9. Levar para a geladeira no mínimo de 4 horas, em seguida desenformar e cobrir com o restante da ganache. Decoração a gosto.

Comentários

0

0 avaliações