Bolo Choconozes sem Farinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo choconozes sem farinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo choconozes sem farinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Choconozes sem Farinha

Foto: Michel de Oliveira

Preparo

1h31

Porções

14

Calorias*

358,82kcal

Valor por porção

R$ 3,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Chocolate derretido, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.

  • 2. Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.

  • 3. Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas, quase como uma farinha pedaçuda.

  • 4. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma.

  • 5. Rale todo o chocolate gelado.

  • 6. Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa.

  • 7. Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.

  • 8. Em outra tigela bata as claras em neve e o açucar refinado.

  • 9. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não quebrar as bolinhas.

  • 10. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.

  • 11. Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.

  • 12. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e grude as uvas passas sobre ele.

  • 13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações