Bolo Choconozes sem Farinha
Preparo
1h31
Porções
14
Calorias*
358,82kcal
Valor por porção
R$ 3,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Chocolate derretido, uvas passas e açúcar de confeiteiro para decorar.
2. Comece a receita tirando a manteiga na geladeira e colocando o chocolate no freezer.
3. Enquanto um esquenta e o outro esfria, pique as nozes todas muito finas, quase como uma farinha pedaçuda.
4. Unte e forre com papel manteiga uma fôrma.
5. Rale todo o chocolate gelado.
6. Em uma batedeira, misture a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura fofa.
7. Acrescente as gemas e depois o chocolate ralado e as nozes picadíssimas.
8. Em outra tigela bata as claras em neve e o açucar refinado.
9. Incorpore as claras em neve à mistura de chocolate com movimentos fofos, para não quebrar as bolinhas.
10. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por cerca de 50 minutos, em fogo baixo.
11. Quando retirar do forno o bolo ainda deverá estar molinho, mas irá endurecer conforme esfria.
12. Quando o bolo estiver frio, espalhe chocolate derretido na superfície e grude as uvas passas sobre ele.
13. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.