Bolo Cítrico de Liquidificador
Preparo
2h27
Porções
16
Calorias*
124,85kcal
Valor por porção
R$ 0,56
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
2. Parta a laranja ao meio, elimine as sementes e corte a polpa em gomos, mantendo a casca.
3. Bata por 3 minutos no liquidi¬ficador os ovos com a manteiga (reserve 3 colheres de chá), o açúcar e o iogurte.
4. Junte a laranja, o suco de limão e as raspas de limão.
5. Bata por mais 30 segundos.
6. Adicione a farinha e o fermento e bata por mais 30 segundos, ou até obter uma massa homogênea.
7. Com a manteiga reservada, unte uma fôrma de 10 cm x 15 cm, enfa¬rinhe, despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo.
8. Retire do forno.
9. Desenforme ainda morno, corte em pedaços e decore com Casca de Laranja Caramelizada.
10. Lave 4 laranjas, corte-as em 4 gomos, separe somente as cascas (com a parte branca) e corte em tiras finas.
11. Coloque-as numa panela com 1 litro de água fervente e deixe por 5 minutos.
12. Retire do fogo, escorra a água e passe as cascas por água fria.
13. Repita o mesmo processo por mais 4 vezes, colocando sempre as cascas de laranja em água fervente.
14. Por último, seque as tiras.
15. Misture numa panela 1 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de água.
16. Leve ao fogo, sem mexer, por 7 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio fino.
17. Junte as cascas de laranja e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até obter uma calda de ponto de fio grosso.
18. Retire do fogo, tire as cascas de laranja com um garfo e espalhe sobre papel-manteiga.
19. Separe as tiras com garfo e deixe esfriar.