Bolo Cocada
Preparo
1h46
Porções
18
Calorias*
273,49kcal
Valor por porção
R$ 0,66
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Para o bolo, bata na batedeira a margarina com o açúcar e as gemas, até formar uma mistura homogênea. Junte aos poucos, alternando, a farinha de trigo e o caldo de laranja. Bata até misturar bem. Retire da batedeira e junte o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher de pau. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar.
Recheio
1. Numa panela, misture todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo até dar ponto de cocada mole.
Cobertura
1. Para o suspiro, bata as claras em ponto de neve bem dura. Coloque o açúcar aos poucos e batendo sempre. Junte o caldo de limão e o fermento em pó. Bata bem. Retire o bolo do forno, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e recheie com a cocada. Cubra com o suspiro e volte ao forno até dourar. Sirva gelado.
Samya da Cunha17/01/2013
Essa receita é muito fácil e muito boa.