Bolo com Cobertura de Chocolate Meio Amargo
Preparo
2h37
Porções
18
Calorias*
281,16kcal
Valor por porção
R$ 2,16
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Massa
1. Ligue o forno e deixe aquecer enquanto bate a massa. Unte 3 formas iguais, de 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel manteiga (unte, também). Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até que a massa fique clarinha e dobre de volume. Junte os ovos uma a um, sempre batendo. Junte a baunilha. Deslique a batedeira. Peneire a farinha e o fermento. Divida em dois. Num dos dois montes, peneire o chocolate em pó. Divida a massa batida em duas tigelas. Numa delas, coloque a farinha branca e na outra, a farinha com o chocolate. Mexa para homogeneizar, sem bater, ambas, cada uma de uma vez. Coloque as massas em 2 mangas de confeiteiro (não precisa usar bico). Na primeira forma, comece por fazer uma tira em toda a volta, rente à borda, com a massa de chocolate. Na segunda, comece com a massa branca, na terceira, faça outra de chocolate. Depois, troque as massas e faça um círculo branco, onde começou com chocolate e vice-versa. Faça os círculos, até que tenha toda as assadeiras cobertas em anéis concêntricos. Leve as assadeiras ao forno, até que estejam assadas, mais ou menos em 15 até 20 minutos. Retire-as e coloque-as para esfriarem em uma grade (pode ser a grade do fogão, mesmo).
Recheio
1. Recheie o bolo com essa geléia.
Cobertura
1. Para a Cobertura: Pique ou rale o chocolate. Coloque-o numa tigela. Leve o creme de leite ao fogo e deixe que ferva. Despeje o creme sobre o chocolate ralado e mexa até que tenha dissolvido todo o chocolate. Bate por 5 ou 6 minutos com a batedeira, até que esteja frio. Cubra as lateirais, alisando bem com uma espátula. Coloque o restante numa manga de confeitar e cubra todo o bolo com pitangas ou gotas. Peneire o chocolate em pó sobre o bolo já coberto.
Calda
1. Junte a água e o açúcar e leve ao fogo até que o açúcar desapareça. Deixe ferver por dois minutos e desligue. Junte o conhaque e reserve.