Bolo com Mousse de Chocolate
Preparo
5h57
Porções
12
Calorias*
514,75kcal
Valor por porção
R$ 3,50
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente.
3. Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.
4. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.
5. Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.
Recheio
1. Corte o chocolate em pedacinhos.
2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.
4. Junte o chocolate derretido e torne a bater.
5. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor.
6. Leve à geladeira por umas 4 horas.
7. Recheie o bolo com esta mousse.
Cobertura
1. Misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.