Bolo com Mousse de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo com mousse de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo com mousse de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo com Mousse de Chocolate

Foto: X Agent

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Foto: Abençoada Jesus

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Preparo

5h57

Porções

12

Calorias*

514,75kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Bata na batedeira os ovos junto ao açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.

  • 2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, o amido, o chocolate em pó e o fermento peneirados e misture delicadamente.

  • 3. Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha e despeje a massa na forma.

  • 4. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por aproximadamente 30 minutos.

  • 5. Retire a forma do forno e deixe descansar até esfriar.

Recheio

  • 1. Corte o chocolate em pedacinhos.

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem o soro) e o açúcar, até começar a espumar.

  • 4. Junte o chocolate derretido e torne a bater.

  • 5. Desligue o liquidificador e misture a castanha do Pará e o licor.

  • 6. Leve à geladeira por umas 4 horas.

  • 7. Recheie o bolo com esta mousse.

Cobertura

  • 1. Misture o creme de leite e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.

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