Bolo com pedaços de chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com pedaços de chocolate

Foto: CyberCook

Porções

7

Calorias*

723,63kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no centro. Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.

  • 2. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão. Para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.

  • 3. Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45 minutos, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

  • 4. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.

Calda

  • 1. Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela e reserve. Em uma panelinha, aqueça a águam o açúcar e a glicose. Mexa até dissolver. Deixe ferver um minuto e misture o chocolate em pó.

  • 2. Quando começar a borbulhar, despeje na tigela sobre os pedaços de chocolate. Mexa até derreter e deixe repousar por 30 minutos, pois a calda sai do fogo ainda rala e só encorpa após este repouso.

  • 3. Se quiser, guarde a calda por até uma semana na geladeira. Para evitar que ela cristalize, deixe voltar à temperatura ambiente antes de reaquecer no microondas ou em banho-maria.

Comentários

0

0 avaliações