Bolo com Pudim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com Pudim

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h57

Porções

24

Calorias*

397,31kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Massa

Montagem

Creme

Massa

  • 1. Junte a manteiga e o açúcar.

  • 2. Bata na batedeira por cerca de 3 minutos.

  • 3. Acrescente os ovos um a um, intercalando com a farinha de trigo.

  • 4. Adicione o fermento e bata por mais 2 minutos.

  • 5. Retire da batedeira e junte o creme de leite.

  • 6. Misture bem, com uma colher, até que a massa fique bem homogênea.

Montagem

  • 1. Numa panela pequena, coloque as 2 xícaras (chá) de açúcar e leve ao fogo médio.

  • 2. Assim que começar a derreter nas laterais, mexa devagar com uma colher-de-pau.

  • 3. Misture bem o açúcar que ainda não derreteu com a calda que vai se formando.

  • 4. Tome cuidado para não queimar a calda.

  • 5. Se escurecer rapidamente, retire do fogo e mexa até dissolver todo o açúcar.

  • 6. Unte toda a forma de anel com esta calda, coloque a massa e por cima o pudim.

  • 7. Leve para assar em banho-maria, em temperatura média a alta (180º a 200ºc).

  • 8. Dica: coloque este bolo em uma forma de anel nº 30 porque além da receita ser grande também cresce muito.

  • 9. Coloque na fôrma nesta ordem: 1º a massa do bolo e em 2º o pudim, este é colocado por último mas quando começa a assar ele vai descendo, ficando no fundo.

  • 10. Quando desenformado ele fica por cima do bolo.

Creme

  • 1. No liqüidificador, bata todos os ingredientes.

Comentários

4

21 avaliações

Dejanira Rodrigues30/03/2013

Deliciosoooo!!!!! Muito bom, mas nao coloquei ovos no recheio.

Franciele Araujo16/03/2013

Posso fazer numa forma convencional? Obrigada

CyberCook16/03/2013

Franciele, bom dia! Pode sim, mas pode ser uma fôrma de tamanho um pouco maior que a forma de anel recomendada na receita, pois como comentado, essa massa cresce bastante e pode transbordar. Abraços, Equipe CyberCook

silvana19/01/2013

adoro as receitas

Vera Betancourt17/01/2013

eu a estava procurando ha muito tempo, que bom que a encontrei!! vou executa-la e junto com meu marido vamos saboreá-la

Elga Marisa Sousa Couto17/01/2013

Experimentei e todos lá em casa adoraram.È fácil de se fazer.Esta é a receita que procurava

elayne de azeredo doria17/01/2013

Vocês estão de parabéns!! Visitei o site na quinta, e na sexta-feira já estava fazendo este delicioso Bolo. Meus filhos adoraram. Obrigada, Elayne de Azeredo Dória

marisa 17/01/2013

Há tempos, achei esta receita na revista claudia cozinha, e toda vez que a fazia era o maior sucesso.Estava triste porque estava perdida e agora a encontro aqui.

monica 17/01/2013

Excelente!!!

Danielle Maruzzia Melo de Azevedo Cruz17/01/2013

Adorei ter encontrado esta receita. Aqui na minha cidade nós a conhecemos como Bolo-Pudim, e todas as receitas que tentei executar deram errado.Com exceção desta!!!

Romildo Ferreira17/01/2013

Fiz a receita, deu certinho e ficou maravilhoso. A forma nº 30 é muito grande, o bolo ficou enorme e mesmo assim não durou mais que 5 horas para acabar. Parabéns! (Romildo Ferreira)