Bolo com recheio de chocolate branco
Preparo
1h0
Porções
16
Calorias*
355,74kcal
Valor por porção
R$ 0,96
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Se for fazer o bolo recheado com 2 bolos vai precisar do dobro de ingredientes da massa
2. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve
3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo
4. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea
5. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher
6. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume
7. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo
9. Repita o processo para fazer o 2º bolo
Recheio
1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela
2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate
3. Acrescente o creme de leite e misture bem
4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme
5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie
6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro
7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas
keite eloiza12/09/2013
oi gostaria de saber qual a gramagem da barra de chocolate e se a mesma receita pode ser usada com chocolate ao leite ou amargo