Bolo com recheio de chocolate branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo com recheio de chocolate branco

Foto: simone maria teles

Preparo

1h0

Porções

16

Calorias*

355,74kcal

Valor por porção

R$ 0,96

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Se for fazer o bolo recheado com 2 bolos vai precisar do dobro de ingredientes da massa

  • 2. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal, reserve

  • 3. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até formar um creme claro e fofo

  • 4. Coloque a farinha de trigo, o leite e bata até formar uma mistura homogênea

  • 5. Acrescente 40 gotas da essência, o fermento e misture com uma colher

  • 6. Coloque as claras em neve, misturando delicadamente, para que as claras não abaixem seu volume

  • 7. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo

  • 8. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo

  • 9. Repita o processo para fazer o 2º bolo

Recheio

  • 1. Coloque na panela o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela

  • 2. Com o fogo apagado, acrescente o chocolate branco picado e misture até derreter todo o chocolate

  • 3. Acrescente o creme de leite e misture bem

  • 4. Deixe esfriar um pouco para engrossar o creme

  • 5. Desenforme o bolo morno/frio e recheie

  • 6. Cubra o bolo com chantilly comprado ou caseiro

  • 7. Decore com raspas de chocolate branco e cerejas

Comentários

5

1 avaliações

keite eloiza12/09/2013

oi gostaria de saber qual a gramagem da barra de chocolate e se a mesma receita pode ser usada com chocolate ao leite ou amargo

CyberCook12/09/2013

Keite, bom dia! O peso da embalagem pode variar um pouco de acordo com a marca, mas geralmente ela tem de 170 a 180g. Quanto ao chocolate, pode ser substituído sim. Abraços, Equipe CyberCook

Karoline29/06/2013

Muito bom!!!