Bolo com recheio de damasco
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
270,18kcal
Valor por porção
R$ 3,10
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.
2. Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos.
3. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo.
4. Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
5. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.
6. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.
Cobertura
1. Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão.
2. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo.
3. Sirva em temperatura ambiente.