Bolo com recheio de damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo com recheio de damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo com recheio de damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo com recheio de damasco

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

270,18kcal

Valor por porção

R$ 3,10

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Numa tigela média, misture os ovos, mais duas gemas e o açúcar. Bata com a batedeira por três minutos ou até obter uma mistura fofa e clara.

  • 2. Adicione a casca de limão e bata por mais quatro minutos.

  • 3. Adicione a farinha de trigo, peneirando-a por cima da mistura de ovos, e misture cuidadosamente com uma espátula até ficar homogêneo.

  • 4. Despeje a massa na forma com 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo e, asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

  • 5. Retire do forno e deixe descansar por cinco minutos.

  • 6. Desenforme e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e recheie-o com geléia de damasco.

Cobertura

  • 1. Numa tigela, misture as claras, o açúcar e as raspas de limão com um batedor de mão.

  • 2. Bata vigorosamente até obter um creme homogêneo. Com uma espátula, cubra o bolo.

  • 3. Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

Revistas

Comentários

0

0 avaliações