Bolo com Recheio de Maçã

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo com recheio de maçã, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo com recheio de maçã que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo com Recheio de Maçã

Foto: Lucia Aparecida de Freitas

Preparo

45 min

Porções

14

Calorias*

190,84kcal

Valor por porção

R$ 0,77

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em temperatura média - 170ºC - 180ºC.

  • 2. Unte uma forma redonda de 20cm e reserve.

  • 3. Numa panela coloque a água e o açúcar, mexendo até que o açúcar se dissolva.

  • 4. Deixe ferver e retire do fogo.

  • 5. Deixe chegar à temperatura ambiente.

  • 6. Bata a manteiga, baunilha e gemas até que a mistura fique clara e bem cremosa.

  • 7. Baixe a velocidade da batedeira e acrescente o xarope de açúcar bem gentilmente batendo até que fique bem misturado.

  • 8. Transfira esta mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha misturando com uma colher de pau.

  • 9. Bata as claras em neve e acrescente metade delas à massa misturando com uma colher de metal.

  • 10. Depois acrescente a outra metade e misture levemente também.

  • 11. Coloque 2/3 da massa na forma previamente preparada.

  • 12. Espalhe as maçãs fatiadas e despeje o restante da massa por cima.

  • 13. Deixe no forno por aproximadamente 40 min se tiver utilizado forma de furo no meio.

  • 14. Forma do estilo assadeira deve gastar 30 min.

  • 15. O teste do palito é sempre necessário.

  • 16. Retire e deixe esfriar na forma por uns 5 minutos antes de retirar da forma e transferí-lo para uma grellha e deixá-lo esfriar por mais tempo.

  • 17. Para a cobertura: voce pode fazer uma cobertura com 1 1/2 xicaras de açucar de confeiteiro acrescentando 1 colher de chá de manteiga derretida e esfriada.

  • 18. Mexa bem e acrescente 1 ou 2 colheres de chá de água, sumo de limão ou laranja, ou leite(dependendo do sabor do seu bolo) para ajudar a dar o ponto.

  • 19. Isto tudo é feito numa vasilha sobre uma panela com um dedinho de água, sem que a água toque o fundo da vasilha.

  • 20. Outras variações: a)de chocolate: quando estiver preparando o açúcar com a água, acrescente 2 colheres de sopa de chocolate amargo peneirado à mistura.

  • 21. B)café: dissolva 1 colher de sopa de café solúvel à água antes de acrescentar o açúcar.

  • 22. C)passas, tâmaras ou cerejas sêcas: misture 125g das frutas secas picadas à massa antes de acrescentar a farinha de trigo.

  • 23. Os pedaços devem ser bem pequenos.

  • 24. D)bolo integral: substitua 1/2 da farinha por farinha de trigo integral (peneire primeiro e depois jogue as casquinhas que ficam na peneira dentro da massa) o açúcar também pode ser substituído por açúcar mascavo.

  • 25. O tempo no forno será um pouco maior pois o açúcar demorará um pouco mais para se dissolver.

Comentários

0

0 avaliações