Bolo com Recheio de Olho de Sogra

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Bolo com Recheio de Olho de Sogra

Foto: CyberCook

Preparo

1h43

Porções

30

Calorias*

240,74kcal

Valor por porção

R$ 1,22

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de Preparo:

  • 2. Massa:

  • 3. Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

  • 4. Recheio de Coco:

  • 5. Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

  • 6. Doce de Ameixa Seca:

  • 7. Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.

  • 8. Marshmallow:

  • 9. Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

  • 10. Caramelo:

  • 11. Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.

  • 12. Montagem da Torta:

  • 13. • No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

  • 14. • Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

  • 15. • Espalhe todo o recheio de coco

  • 16. • Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

  • 17. • Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

  • 18. • Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

  • 19. • Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir

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