Bolo com Sorvete de Morango e Calda de Chocolate
Preparo
2h0
Porções
20
Calorias*
348,59kcal
Valor por porção
R$ 4,67
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por dois minutos.
2. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
3. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
4. Coloque em uma fôrma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
5. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
6. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
7. Corte uma tampa do bolo e com uma colher cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
8. Ponha o bolo oco de volta na fôrma, forrada com papel-alumínio.
9. Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por quatro horas ou até o sorvete ficar firme.
10. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.