Bolo Conquistense

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo conquistense, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo conquistense que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Conquistense

Foto: Fátima de Lima da Silva Barros

Preparo

2h30

Porções

40

Calorias*

176,59kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.

  • 2. Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 3. Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.

  • 4. Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.

  • 5. Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

  • 6. Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.

  • 7. Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.

  • 8. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.

  • 10. Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.

Comentários

0

0 avaliações