Bolo Conquistense
Preparo
2h30
Porções
40
Calorias*
176,59kcal
Valor por porção
R$ 0,64
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
2. Em seguida, leve ao fogo em uma panela, para fazer um doce (por 15 a 20 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Bata as 2 xícaras (chá) de açúcar com o sal e os 300 g de margarina, muito bem.
4. Acrescente os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco, até formar um creme fofo.
5. Logo depois coloque as 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
6. Acrescente aos poucos o refrigerante, continue batendo, e em seguida junte o vinho ou conhaque.
7. Depois de misturados esses ingredientes, coloque por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bem.
8. Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
9. Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
10. Deixe o bolo esfriar, cubra com uma ganache de chocolate, ou com pasta americana, ou outra cobertura a escolher.