Bolo cremoso de abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo cremoso de abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

328,32kcal

Valor por porção

R$ 2,59

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata bem na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.

  • 2. Adicione o leite alternado com a farinha.

  • 3. Bata mais e reserve.

  • 4. Bata as claras em neve e misture o fermento.

  • 5. Incorpore as claras a massa e mexa devagar.

  • 6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio (200ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

  • 8. Enquanto assa o bolo, prepare a cobertura e o recheio.

Recheio

  • 1. Dissolva o amido e o açúcar no leite.

  • 2. Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer, até formar um creme.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Acrescente o abacaxi, mexa e reserve.

Cobertura

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Acrescente o creme de leite e mexa delicadamente.

  • 5. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações