Bolo Cremoso de Abacaxi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

450,28kcal

Valor por porção

R$ 2,13

Massa

Montagem

Creme

Massa

  • 1. Bata as claras em neve.

  • 2. Junte o suco de limão.

  • 3. Adicione as gemas e misture muito bem.

  • 4. Coloque o açúcar, a farinha e a água.

  • 5. Misture bem e junte o fermento.

Montagem

  • 1. Caramelize uma forma e disponha as fatias de abacaxi.

  • 2. Jogue o creme sobre as fatias de abacaxi.

  • 3. Despeje a massa do bolo.

  • 4. Leve ao forno moderado por 1 hora.

  • 5. Depois de assado, desenforme o bolo e leve à geladeira.

Creme

  • 1. Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver.

Comentários

4

13 avaliações

Clarissa Medeiros17/01/2013

Divino!! Muito bom mesmo! Utilizei, no creme, meia lata de leite comum e meia de leite de coco, ficou 10!

Silvia Regina Machado17/01/2013

Fiz e adorei. Experimente colocar uma ameixa seca em cada furo do abacaxi, o visual é divino e fica uma delicia.

Lucia Fornetti17/01/2013

Adorei esta receita!

iliane brasileiro da silva17/01/2013

Fiz ontem essa receita e ficou uma maravilha! Gostoso... não, na verdade é delicioso e uma boa sugestão mesmo para o Natal! Parabéns!

Francinete Gonçalves de Souza17/01/2013

Minha vizinha fez e me deu um pedaço, simples-mente adorei e já peguei a receita para fazer em minha casa.

Gabriela Mizarela Jardim17/01/2013

Adorei! Lá em casa acabou rapidinho. O único problema foi na hora de desenformar, que não saiu muito direito.

wally f da silveira f.da silveira01/06/2012

Adoro tudo que é feito com abacaxi, e este bolo deve ficar muito gostosooooooooooooooooooo.

Anna Moncao 14/02/2011

Suas receitas sao confusas e erradas.

14/11/2009

Fiz pela 1ª vez esta receita em 2001, de lá p/ cá nunca mais deixei de fazer, ela é MARAVILHOSA! Faz um sucesso incrível!

Denise Silva Cortez Gianezzi11/11/2008

É lindo e de fácil preparo, e olha que não sou boa motorista de forno e fogão...rsrsrs O sabor é maravilhoso, pena que dura pouco tempo assim que esfria... as crianças e os maiorzinhos amaram. Nota 1000!