Bolo Cremoso de Cenouras
Preparo
1h0
Porções
14
Calorias*
268,30kcal
Valor por porção
R$ 0,70
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Coloque o leite e a cenoura no liquidificador e bata até desmanchar as cenouras.
2. Adicione os ovos e bata mais um pouco.
3. Junte o óleo e o açúcar e bata mais um pouco.
4. Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar tudo.
5. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno préa-quecido, até que esteja assado.
6. Verifique sempre o centro do bolo.
7. Ele assa primeiro as bordas e somente depois o centro.
8. Esta receita demora um pouco mais para assar, por se tratar de uma massa mais liquida.
9. Espete com um palito ,se ele sair limpo está pronto.
10. Não fica uma massa seca como as demais, ela fica cremosa.
11. Asse na grade de cima do seu forno.
12. Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Coloque o creme de leite em uma panela, adicione o amido e o achocolatado. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e ficar brilhante. Ela engrossa muito levemente, mas depois que ficar mais escura, lisa e brilhante estará pronta.
2. Deixe esfriar um pouco e aplique sobre o bolo. Deixe esfriar e sirva.( Para melhor conservação do bolo se não for consumido no mesmo dia conserve-o em geladeira para que se mantenha.)