Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas "Ana Costa"

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso de Champanhe com Frutas Vermelhas "Ana Costa"

Foto: Denis J. Ribeiro

Preparo

7h40

Porções

15

Calorias*

548,16kcal

Valor por porção

R$ 5,47

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pão de Ló Rosado:

  • 2. Bata na batedeira na velocidade média os ovos inteiros e o açúcar até que dobrem de volume (cerca de 8 minutos). Enquanto isso dissolva o instantâneo no leite e em seguida misture o óleo. Desligue a batedeira e alterne com os ingredientes secos e os líquidos. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada medindo (28 cm). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos.

  • 3. Recheio

  • 4. Derreta o chocolate branco. Acrescente o creme de leite e deixe amornar. Em seguida, adicione o champanhe, a gelatina, a essência e o chantilly. Reserve.

  • 5. Coulis de Frutas Vermelhas

  • 6. Leve todos ingredientes ao fogo médio até que fique uma mistura levemente encorpada. Deixe esfriar e utilize na montagem do bolo.

  • 7. Montagem:

  • 8. Unte com óleo um aro médio no formato desejado (25cm diâmetro por 8 cm de altura). Fatie 15 morangos e vá colocando as fatias uma ao lado da outra em toda lateral do aro. Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), faça uma camada de 0,5 cm de espessura de chantilly sobre a lateral de morangos. Corte a massa de bolo em 2 camadas. Coloque a primeira camada de bolo, regue com um pouco da calda, coloque o recheio metade da mousse e metade do coulis de frutas vermelhas, outra camada de bolo, e o restante da mousse e do coulis. Leve para gelar por 6 horas.

  • 9. No momento de servir retire o aro e decore com frutas vermelhas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Comentários

5

1 avaliações

Shelly Rodrigues Da Silva22/12/2007

PERFEITA COPIAS PARA ME DEPOIS VOU FAZER.