Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso de Chocolate com Cobertura de Ganache, Pistache e Passas

Foto: Mônica Vetillo

Preparo

2h7

Porções

16

Calorias*

252,95kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Ingredientes

Para a Cobertura (ganache)

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno em 180° por 10/15 minutos.

  • 2. Em uma tigela grande e com a ajuda de um fouet misture a farinha, o chocolate em pó e o açúcar e misture muito bem até incorporar.

  • 3. Junte o fermento e continue misturando.

  • 4. Acrescente o leite, a manteiga e os ovos e bata muito bem com o fouet, até formar uma massa lisa e homogênea.

  • 5. Unte uma forma quadrada de 25cm mais ou menos com manteiga sem sal e enfarinhe.

  • 6. Despeje a massa do bolo sobre ela e asse em forno baixo (180°) por aproximadamente 50 minutos. Não abra o forno durante o tempo do cozimento.

  • 7. Desligue o forno e reserve.

  • 8. Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho maria e assim que estiver totalmente derretido junte 3 colheres de sopa generosas de creme de leite e misture bem, vigorosamente.

  • 9. Retire o bolo do forno e espalhe a ganache ainda quente sobre ele.

  • 10. Enfeite com pistaches sem sal e sem casca inteiros e uvas passas brancas. Se preferir troque os ingredientes da cobertura a seu gosto.

  • 11. Sirva quente ou frio. Se servir quente fica muito gostoso com sorvete de creme, assim como fazemos com os brownies.

Dicas

Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/2010/03/bolo-cremoso-de-chocolate-com-cobertura.html

Comentários

0

0 avaliações