Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso de Chocolate e Framboesa

Foto: Rosita Prates

Preparo

2h0

Porções

12

Calorias*

384,49kcal

Valor por porção

R$ 5,80

Bolo

Cobertura

Bolo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • 2. Unte generosamente com manteiga uma forma redonda de 22cm. Faça a cobertura primeiro.

  • 3. Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média. Reserve.

  • 4. Em uma tigelinha, misture o cacau em pó e a água, mexendo até dissolver o cacau, e então acrescente o leite, a baunilha e a geléia, misturando para combiná-los.

  • 5. Na tigela grande da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

  • 6. Usando uma colher grande, misture delicadamente os ingredientes secos e o cacau dissolvido, alternando-os, e misturando de baixo para cima.

  • 7. Misture as framboesas do mesmo jeito.

  • 8. Despeje a massa na forma preparada, espalhando-a de forma a cobrir com ela toda a cobertura do fundo da forma.

  • 9. Asse por 30-35 minutos ou até que firme.

  • 10. Deixe o bolo esfriar na forma por 15 minutos (se não for servi-lo em seguida, guarde-o na forma, na geladeira, mas reaqueça-o antes de desenformar e servir).

  • 11. Inverta o bolo em um prato de servir – você pode ter de raspar a cobertura do fundo da forma e espalhá-la sobre o bolo.

  • 12. Sirva morno ou frio, com as framboesas frescas.

Cobertura

  • 1. Junte o chocolate, a geléia e o creme de leite em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo até derreter. Despeje no fundo da forma preparada.

Dicas

Fonte: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2011/05/bolo-cremoso-de-chocolate-e-framboesa.html

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