Bolo cremoso de coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo cremoso de coco

Foto: Miriam Madureira

Preparo

22 min

Porções

20

Calorias*

394,66kcal

Valor por porção

R$ 1,96

Ingredientes

Calda para regar o bolo

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Primeiramente unte uma forma de 22 cm de diâmetro com uma colher de sopa de manteiga sem sal. Não é necessário colocar farinha.

  • 2. Espalhe a manteiga e por cima da manteiga coloque um disco de papel manteiga (se não tiver em casa, não é necessário).

  • 3. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve firme e leve à geladeira.

  • 4. Coloque as 3 gemas na batedeira junto com o açúcar e a manteiga sem sal. Bata por uns 10 minutos para ficar bem cremoso e esbranquiçado.

  • 5. Junte a farinha e o leite e bata novamente em velocidade baixa até misturar os ingredientes. Vai ficar uma massa bem pastosa, não muito líquida. É assim mesmo.

  • 6. Adicione as claras em neve que estavam reservadas na geladeira. Mexa manualmente, de cima para baixo, envolvendo as claras.

  • 7. Por último adicione o fermento em pó, mexa manualmente e leve à assadeira previamente untada.

  • 8. Asse em forno médio por 45 minutos a 1 hora, vai depender do seu forno. Quando suspeitar que a massa está assada, espete-a com uma faca ou palito de dente, se sair limpo está pronta.

  • 9. Deixe esfriar e depois corte os discos de massa. Para ficar reto eu utilizo como guia o prato do microondas ou uma forma de pizza daquelas baixinhas, coloco o bolo assado lá dentro e corto com uma faca. Mas é necessário ter uma faca especial, bem comprida. Se você não tiver, pode usar o velho truque da linha de costura, que dá certo do mesmo jeito.

Calda para regar o bolo

  • 1. Enquanto a massa do bolo assa você pode fazer essa calda. Coloque a água e o açúcar numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por uns 3 minutos. Depois desligue o fogo e adicione o rum ou o conhaque. Espere amornar para aplicar no bolo.

Recheio

  • 1. Coloque numa panela grande as gemas peneiradas, o açúcar, o leite condensado, a farinha, o coco ralado e leve ao fogo alto. Mexa sempre até engrossar.

  • 2. Quando estiver grosso, adicione o creme de leite sem o soro e veja se a consistência do creme perdeu a viscosidade.

  • 3. Se perdeu, deixe mais um pouquinho no fogo para voltar, mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole.

  • 4. Desligue o fogo e adicione o rum e a essência de baunilha. Espere amornar para aplicar no bolo.

Dicas

http://pt.petitchef.com/receitas/bolo-cremoso-de-coco-com-cerejas-fid-199077.

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