Bolo Cremoso de Fubá com Milho
Preparo
1h40
Porções
18
Calorias*
214,58kcal
Valor por porção
R$ 1,71
Massa
Creme
Massa
1. Bata na batedeira a margarina,as gemas e o adoçante até obter um creme leve.
2. Junte o fubá,o leite e a farinha.Misture levemente a farinha de trigo peneirada com o fermento e as claras em neve.
3. Coloque a massa do bolo sobre o creme reservado e leve para assar em banho-maria,em forno médio,por cerca de 40 minutos ou até ficar firme e dourado.
4. Retire,espere amornar e desenforme.
5. Enfeite com o côco ralado e sirva.
Creme
1. Rale o milho verde e bata no liqüidificador com os ovos,o leite em pó,o adoçante,a água e a margarina.Passe por uma peneira.
2. Despeje sobre uma fôrma untada e enfarinhada.Reserve.
Maria Ignez Gião Pongitor22/02/2010
Anotei a receita agora. Tenho uma filha celíaca e vou torcar a farinha de trigo por amido de milho e farinha de arroz. Tenho certeza que dará certo, porque tenho alguma prática com culinária. Pena que não consegui imagens para saber se é melhor em assadeira ou aquela forma de cone(furaco no meio) Poderia me esclarecer? Depois que fizer o bolo, volto com comentário. Obrigada