Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo cremoso de mandioca com coco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo cremoso de mandioca com coco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Cremoso de Mandioca com Coco

Foto: Aline Moura

Preparo

40 min

Porções

14

Calorias*

218,98kcal

Valor por porção

R$ 0,98

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 2. Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.

  • 3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.

  • 4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.

Calda

  • 1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.

  • 2. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.

  • 3. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.

  • 4. Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.

  • 5. Deixe esfriar e está pronto para servir.

Comentários

2

2 avaliações

Juliana03/07/2013

gostei!!! vou fazer.....

João Ansani14/05/2013

Ficou pouca massa para o tamanho da forma e o bolo não ficou com uma consistência boa e com gosto de mandioca crua