Bolo Cremoso de Mandioca com Coco
Preparo
40 min
Porções
14
Calorias*
218,98kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
2. Em seguida, vá juntado os ovos com a batedeira ainda ligada.
3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a mandioca ralada, o fermento em pó e o leite de coco, misturando bem com uma colher.
4. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 60 minutos ou até que fique levemente dourada por cima. Deixe esfriar e desenforme.
Calda
1. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe caramelizar, sem mexer muito.
2. Quando o açúcar estiver caramelizado, junte uma xícara de água e mexa até dissolver o caramelo.
3. Acrescente o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo até engrossar um pouco a mistura.
4. Em seguida, despeje a calda ainda quente sobre o bolo frio e espalhe com um garfo por toda a superfície.
5. Deixe esfriar e está pronto para servir.
Juliana03/07/2013
gostei!!! vou fazer.....