Bolo Cremoso Gelado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cremoso Gelado

Foto: CyberCook

Preparo

1h56

Porções

18

Calorias*

181,75kcal

Valor por porção

R$ 8,77

Massa

Montagem

Recheio

Massa

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.Unte e polvilhe com farinha de trigo,3 fôrmas de 24cm de diâmetro.Reserve.

  • 2. Em uma batedeira,bata os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Junte a farinha e o fermento peneirados e intercalando aos poucos com a água.

  • 4. Misture devagar,divida a massa nas 3 fôrmas e asse por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro,ele saia limpo.Desinforme e deixe esfriar.Reserve.

Montagem

  • 1. Corte um dos bolos em quadros de 0,5 cm.Reserve.

  • 2. Espalhe 1/3 do creme sobre um dos bolos.Cubra com o outro bolo e espalhe o restante do creme sobre o bolo montado.

  • 3. Salpique os pedacinhos de bolo reservado e polvilhe o açúcar de confeiteiro.Leve à geladeira até o momento de servir.

Recheio

  • 1. Em uma panela misture as gemas,o açúcar e o leite.Corte a baunilha ao meio no sentido do comprimento,raspe as sementes sobre a mistura preparada e junte a fava.Cozinhe em fogo brando mexendo até engrossar.

  • 2. Desligue o fogo,retire as favas de baunilha e deixe esfriar.Reserve.

Comentários

0

0 avaliações