Bolo Crocante com Amendoim

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Crocante com Amendoim

Foto: CyberCook

Preparo

1h45

Porções

30

Calorias*

362,54kcal

Valor por porção

R$ 1,84

Massa

Recheio

Cobertura

Calda

Crocante

Massa

  • 1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.

  • 2. Adicione as gemas.

  • 3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.

  • 6. Disponha em assadeira untada e enfarinhada.

  • 7. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.

  • 8. Obs: rende 2 discos de 20cm.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate.

  • 2. Junte o creme de leite e a manteiga de amendoim e misture bem.

  • 3. Reserve.

Cobertura

  • 1. Derreta o chocolate.

  • 2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

  • 3. Reserve.

Calda

  • 1. Misture bem o leite com o chocolate.

  • 2. Reserve.

Crocante

  • 1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.

  • 2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato.

  • 3. Despeje sobre superfície untada.

  • 4. Espere esfriar.

  • 5. Quebre os pedaços e coloque em um saco plástico.

  • 6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa crocante.

Comentários

0

0 avaliações