Bolo Crocante com Amendoim
Preparo
1h45
Porções
30
Calorias*
362,54kcal
Valor por porção
R$ 1,84
Massa
Recheio
Cobertura
Calda
Crocante
Massa
1. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo.
2. Adicione as gemas.
3. Adicione a farinha e o creme de leite aos poucos.
4. Misture bem.
5. Adicione as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
6. Disponha em assadeira untada e enfarinhada.
7. Asse em forno médio por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
8. Obs: rende 2 discos de 20cm.
Recheio
1. Derreta o chocolate.
2. Junte o creme de leite e a manteiga de amendoim e misture bem.
3. Reserve.
Cobertura
1. Derreta o chocolate.
2. Junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
3. Reserve.
Calda
1. Misture bem o leite com o chocolate.
2. Reserve.
Crocante
1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
2. Desligue o fogo, adicione o amendoim e o bicarbonato.
3. Despeje sobre superfície untada.
4. Espere esfriar.
5. Quebre os pedaços e coloque em um saco plástico.
6. Bata com o martelo de carne até obter uma farofa crocante.