Bolo Crocante com Chantilly

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Crocante com Chantilly

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

24

Calorias*

209,01kcal

Valor por porção

R$ 1,29

Ingredientes

Recheio

Chantilly

Crocante

Como Fazer

  • 1. Bata o açúcar com os ovos até dobrar o volume.

  • 2. Sem bater, junte a farinha delicadamente.

  • 3. Coloque na assadeira untada, o fundo forrado com papel manteiga também untado.

  • 4. Asse no forno preaquecido.

  • 5. Desenforme morno.

Recheio

  • 1. Misture o leite condensado, o creme de leite o leite e o amido.

  • 2. Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

  • 3. Fora do fogo, adicione a baunilha.

  • 4. Utilize frio.

Chantilly

  • 1. Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a baunilha, até obter um creme liso e espesso.

  • 2. Reserve na geladeira até o momento de utilizar.

Crocante

  • 1. Ferva o doçúcar com a água até obter uma calda em ponto de caramelo.

  • 2. Junte as nozes e a manteiga.

  • 3. Despeje sobre uma pedra untada com óleo de milho.

  • 4. Quando começar a endurecer vire-o e deixe esfriar.

  • 5. Triture-o utilizando o liquidificador ou o rolo de massa.

  • 6. Reserve 1/3 para a decoração.

  • 7. Utilize.

Montagem

  • 1. Corte o bolo em 3 camadas e, intercale-as com recheio e crocante.

  • 2. Cubra com o chantilly e decore com crocante.

  • 3. Sirva gelado.

Dicas

capacidade da xícara: 200ml 

capacidade da fôrma: 2.500 ml 

tipo de fôrma: redonda dimensão da fôrma: 25 x 5 cm 

temperatura do forno: moderada 180º c 

tempo de forno: 30 minutos 

Comentários

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0 avaliações

Gabriela Jéssica23/05/2008

Eu adorei fazer este bolo,além de ser fácil e rápido,não leva tantos ingredientes com o preço salgado.Eu fiz esse bolo surpresa para comemorar o ANIVERSÁRIO da minha MÃE,e ela adorou!