Bolo Crocante de Amendoim com Chantilly
Preparo
1h30
Porções
18
Calorias*
325,40kcal
Valor por porção
R$ 1,09
Ingredientes
Recheio
Crocante
Como Fazer
1. Faça a massa, batendo as claras em neve.
2. Depois as gemas, as gemas e bata até obter uma mistura fofa.
3. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.
4. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve o bolo para assar.
5. Prepare o recheio, batendo o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.
6. Faça o crocante, levando ao fogo o açúcar, sem parar de mexer, até obter uma calda caramelada.
7. Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture bem, e despeje a calda em uma assadeira untada com margarina.
8. Depois de fria, corte-a em pequenos pedaços pequenas e triture-a.
9. Para montar o bolo, corte a massa em três partes na horizontal, disponha a primeira em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra-a com uma camada de chantilly e crocante.
10. Repita o processo com o restante do bolo reservando uma porção de chantilly e crocante.
11. Leve o bolo á geladeira por cerca de uma hora, desenforma-o no refratário de sua preferências e cubra-o com os ingredientes reservados, leve-o á geladeira até o momento de servir.