Bolo Crocante de Amendoim com Chantilly

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo crocante de amendoim com chantilly, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo crocante de amendoim com chantilly que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Crocante de Amendoim com Chantilly

Foto: Marcelo M. de Araujo

Preparo

1h30

Porções

18

Calorias*

325,40kcal

Valor por porção

R$ 1,09

Ingredientes

Recheio

Crocante

Como Fazer

  • 1. Faça a massa, batendo as claras em neve.

  • 2. Depois as gemas, as gemas e bata até obter uma mistura fofa.

  • 3. Retire da batedeira, junte a farinha, o fermento e as claras em neve, mexendo delicadamente.

  • 4. Despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve o bolo para assar.

  • 5. Prepare o recheio, batendo o creme de leite com o açúcar em ponto de chantilly e reserve.

  • 6. Faça o crocante, levando ao fogo o açúcar, sem parar de mexer, até obter uma calda caramelada.

  • 7. Retire do fogo, acrescente o amendoim, misture bem, e despeje a calda em uma assadeira untada com margarina.

  • 8. Depois de fria, corte-a em pequenos pedaços pequenas e triture-a.

  • 9. Para montar o bolo, corte a massa em três partes na horizontal, disponha a primeira em uma fôrma forrada com papel-alumínio e cubra-a com uma camada de chantilly e crocante.

  • 10. Repita o processo com o restante do bolo reservando uma porção de chantilly e crocante.

  • 11. Leve o bolo á geladeira por cerca de uma hora, desenforma-o no refratário de sua preferências e cubra-o com os ingredientes reservados, leve-o á geladeira até o momento de servir.

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