Bolo Crocante de Chocolate e Castanhas de Caju

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Crocante de Chocolate e Castanhas de Caju

Foto: José Alberto M.E. Almeida

Preparo

1h54

Porções

42

Calorias*

280,65kcal

Valor por porção

R$ 2,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa:

  • 2. Unte uma assadeira de 30cm de diâmetro com manteiga e farinha. Reserve;

  • 3. Reserve a castanha de caju triturada. Os demais ingredientes, bata no liquidificador por 5 minutos até que fique homogêneo;

  • 4. Depois de batido acrescente a castanha de caju e misture bem;

  • 5. Despeje a massa na assadeira untada. Leve para assar em forno a 180°C

  • 6. Recheio de Chocolate

  • 7. Derreta a COBERTURA de chocolate ao leite. Acrescente o creme de leite

  • 8. e misture bem;

  • 9. Bata o chantilli (siga o modo de preparo da embalagem). Misture ao creme de chocolate.

  • 10. Recheio de Creme:

  • 11. Leve o leite ao fogo até ferver;

  • 12. Abaixe o fogo e vá acrescentando a mistura para creme de confeiteiro até dar o ponto;

  • 13. Deixe esfriar. Acrescente o chantilly batido, misturando suavemente.

  • 14. Recheio Crocante

  • 15. Bata o chantilly com o leite gelado por 4 minutos. Acrescente os demais ingredientes e misture bem.

  • 16. Cobertura

  • 17. Decore com placas de cobertura ao leite e polvilhe chocolate em pó.

Dicas

Pode substituir as castanhas de caju por castanhas do pará ou amendoim, ou nozes...fica muito bom.

Comentários

0

0 avaliações