Bolo Crocante de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo crocante de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo crocante de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo Crocante de Nozes

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

15

Calorias*

406,82kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Cobertura

Crocante

Como Fazer

  • 1. Bata a manteiga, junte o açúcar batendo bem, acrescente as gemas, uma a uma, continuando a bater, junte o mel, as nozes e a farinha de rosca.

  • 2. Por ultimo, misture levemente as claras que devem ter sido batidas em neve.

  • 3. Tome uma forma de fundo falso, unte com manteiga e polvilhe farinha com farinha de rosca.

  • 4. Leve o bolo para assar em forno moderado, durante quarenta e cinco minutos mais ou menos.

Cobertura

  • 1. Bata as gemas até dobrarem de volume, junte o açúcar batendo sempre.

  • 2. Acrescente o creme de leite e leve ao banho maria mexendo constantemente ate engrossar.

  • 3. Quando tirar do fogo junte a manteiga e a vanilina.

  • 4. Cubra o bolo e decore a volta com cem gramas de chantilly e pralinê de nozes.

Crocante

  • 1. Leve o açúcar ao fogo ate o ponto de caramelo, junte as nozes e deixe torrar um pouco.

  • 2. Unte um mármore com manteiga, despeje a mistura e, depois de fria, passe o rolo, transformando-a em farofa.

Dicas

um amigo me passou por email

Comentários

0

0 avaliações

Raul Victor29/07/2009

festas natalinas