Bolo Cuca Alemã

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cuca Alemã

Foto: CyberCook

Preparo

2h50

Porções

15

Calorias*

263,68kcal

Valor por porção

R$ 1,66

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem

  • 2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada

  • 3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater

  • 4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto

  • 5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve

  • 6. Acrescente uma xícara (chá) de FARINHA DE TRIGO e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem

  • 7. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante

  • 8. Continue batendo por mais 5 minutos

  • 9. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume

  • 10. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa

  • 11. Unte com manteiga duas formas tamanho médio

  • 12. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas

  • 13. Deixe descansar até dobrar de volume. Pré-aqueça o forno

  • 14. Faça furos na massa e recheie com a geléia

  • 15. Cubra com a farofa reservada

  • 16. Leve para assar em forno a 180ºC por em média 35 min ou até ficar dourada e crocante

  • 17. Deixe amornar e desenforme.

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