Bolo Cuca de Banana (Prático)

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo Cuca de Banana (Prático)

Foto: CyberCook

Preparo

1h25

Porções

10

Calorias*

406,91kcal

Valor por porção

R$ 1,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire os 4 primeiros ingredientes em uma tijela, misturando tudo acrescente a manteiga e vá misturando e amassando até formar uma farofa homogênea, e aperte bem para formar `capitães`.

  • 2. à parte, bata os ovos até formar uma espuma firme.

  • 3. Acrescente o leite e o conhaque, batendo mais um pouco, para misturar bem.

  • 4. Em uma forma (ou refratário) média ou grande, untada e enfarinhada, coloque uma camada fina da farofa (vá desmanchando os capitães, deixando grânulos irregulares).

  • 5. Coloque uma camada de bananas, cobrindo a farofa.

  • 6. Coloque por cima outra camada de farofa.

  • 7. Dependendo do tamanho da forma, coloque outra camada de banana, terminando sempre com uma camada de farofa.

  • 8. Polvilhe o chocolate em pó sobre a farofa e despeje por cima os ovos batidos com o leite e o conhaque, lentamente, em movimentos de vai e vem, cobrindo toda a superfície da farofa.

  • 9. Finalmente, polvilhe com a canela em pó, e coloque para assar em forno quente (180 a 200°c) pré aquecido por no mínimo 5 minutos, até que quando perfurado com um garfo o mesmo saia seco.

Comentários

0

0 avaliações