Bolo da Amanda
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
362,96kcal
Valor por porção
R$ 0,58
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.
2. Junte a farinha aos poucos até formar um creme homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore á massa delicadamente.
3. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas acrescente o chocolate em pó.Misture devagar para não perder a aeração.
4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês(21 x 9,5 cm).
5. Utilizando uma colher grande, coloque um pouco de massa branca, um pouco de massa de chocolate por cima da branca na forma e misture ligeiramente para as duas massas mesclarem sem se misturarem completamente ( aspecto “riscado”).
6. Repita o mesmo processo com o restante da massa até o bolo ficar inteiramente marmorizado.
7. Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que aos espetar o palito, ele saia limpo.
Variações
1. Bolo formigueiro acrescente à massa básica uma embalagem pequena de chocolate granulado( 130g).
2. Bolo de baunilha: acrescente à massa básica uma colher ( chá ) de essência de baunilha.
3. Bolo de frutas acrescente massa básica 150 ml de suco concentrado da fruta de sua preferência.
marialucia ribeiro18/08/2008
Este bolo fiz para o café da manhã do papai . Foi muito apreciado.