Bolo da Amanda

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolo da amanda, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolo da amanda que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolo da Amanda

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

10

Calorias*

362,96kcal

Valor por porção

R$ 0,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata a margarina com as gemas e o açúcar até obter um creme liso e esbranquiçado.

  • 2. Junte a farinha aos poucos até formar um creme homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore á massa delicadamente.

  • 3. Divida a massa em duas partes iguais e, em uma delas acrescente o chocolate em pó.Misture devagar para não perder a aeração.

  • 4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês(21 x 9,5 cm).

  • 5. Utilizando uma colher grande, coloque um pouco de massa branca, um pouco de massa de chocolate por cima da branca na forma e misture ligeiramente para as duas massas mesclarem sem se misturarem completamente ( aspecto “riscado”).

  • 6. Repita o mesmo processo com o restante da massa até o bolo ficar inteiramente marmorizado.

  • 7. Leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que aos espetar o palito, ele saia limpo.

Variações

  • 1. Bolo formigueiro acrescente à massa básica uma embalagem pequena de chocolate granulado( 130g).

  • 2. Bolo de baunilha: acrescente à massa básica uma colher ( chá ) de essência de baunilha.

  • 3. Bolo de frutas acrescente massa básica 150 ml de suco concentrado da fruta de sua preferência.

Dicas

Receita testada muito gostosa. Do livro Histórias para uma Vida Mais Gostosa ! Da Sadia. História de Gilcilaine Aparecida Ramos de Souza De Osasco -SP

Comentários

0

0 avaliações

marialucia ribeiro18/08/2008

Este bolo fiz para o café da manhã do papai . Foi muito apreciado.