Bolo da Dinda

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bolo da Dinda

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

15

Calorias*

243,47kcal

Valor por porção

R$ 0,71

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.

  • 2. Bata as claras em neve firme.

  • 3. Sem deixar de bater, vá depois misturando as gemas, uma a uma.

  • 4. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater, com a batedeira em velocidade não muito alta).

  • 5. Acrescente delicadamente a mistura de farinha, previamente peneirada, e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.

  • 6. Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos.

  • 7. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  • 2. Retire do fogo e deixe esfriar.

  • 3. Depois de frio, corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho.

  • 4. Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com metade do creme.

  • 5. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme sobre o bolo, para formar a cobertura.

  • 6. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações