Bolo da Dinda
Preparo
1h15
Porções
15
Calorias*
243,47kcal
Valor por porção
R$ 0,71
Ingredientes
Recheio e cobertura
Como Fazer
1. Peneire a farinha com o chocolate e o fermento e reserve.
2. Bata as claras em neve firme.
3. Sem deixar de bater, vá depois misturando as gemas, uma a uma.
4. Acrescente depois o açúcar e o leite (sempre sem parar de bater, com a batedeira em velocidade não muito alta).
5. Acrescente delicadamente a mistura de farinha, previamente peneirada, e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
6. Coloque a mistura numa forma redonda previamente untada e polvilhada, e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC, durante cerca de 35 minutos.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
8. Enquanto isso prepare o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura
1. Em uma panela misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo brando, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 5 minutos).
2. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Depois de frio, corte o bolo de modo a formar dois discos do mesmo tamanho.
4. Coloque uma das metades no prato de servir e recheie com metade do creme.
5. Cubra com a outra parte do bolo e coloque o restante do creme sobre o bolo, para formar a cobertura.
6. Decore depois abundantemente com o granulado de chocolate.