Bolo da mamãe - Abima

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Bolo da mamãe - Abima

Foto: Glaucia B.Souza bonavina

Preparo

5h15

Porções

15

Calorias*

324,47kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Ingredientes

Creme de gemas

Crocante (opcional)

Creme nevado

Creme de gemas

  • 1. Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.

Crocante (opcional)

  • 1. Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.

  • 2. Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.

Creme nevado

  • 1. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.

  • 2. Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.

Montagem

  • 1. Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.

  • 2. Desenforme e sirva gelado.

  • 3. Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar

Dicas

Fonte: Abima

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