Bolo da Mamãe com Abacaxi e Ameixa
Preparo
2h13
Porções
24
Calorias*
292,19kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Recheio de Abacaxi
Recheio de Ameixa
Como Fazer
1. Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga necessários para a massa do bolo.
2. Bata por 10 minutos, desligue e junte o suco de laranja.
3. Acrescente a farinha de trigo, a maisena e o fermento peneirados e bata novamente para que os ingredientes da massa se agreguem.
4. Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma.
5. Acrescente a massa misturando delicadamente.
6. Coloque em assadeira redonda numero 28 untada e polvilhada.
7. Asse em forno aquecido a 150 c por 30 minutos.
8. Divida o bolo em duas partes e recheie com o doce de abacaxi e a ameixa.
9. Cubra com a outra parte e decore com chantilly ou a gosto.
10. Dica: o suco de laranja pode ser substituído por suco de abacaxi.
Recheio de Abacaxi
1. Coloque em uma panela o abacaxi picado, a água, o açúcar e 3 cravos (opcional).
2. Mexa ate ficar uma calda e o abacaxi, mole.
Recheio de Ameixa
1. Coloque em uma panela as ameixas, o açúcar, a água e o rum.
2. Deixe ferver, desligue o fogo e bata no liquidificador, ou amasse com um garfo.